Você conhece os benefícios dos temperos naturais à saúde?

Temperar os alimentos vai muito além de apenas deixar a comida a gosto do paladar. Os temperos dão perfume, deixam tudo mais saboroso, além de gerar cor e possuir diversos benefícios para o organismo.

Pedimos a algumas especialistas para citarem os temperos e especiarias que não podem faltar na cozinha e que trazem benefícios à saúde.

Alecrim – Poderoso estimulante, o alecrim combate crises alérgicas, asma e bronquite, além de possuir propriedades que diminuem a pressão sanguínea. Além disso, por ser diurético, diminui a retenção de líquidos, reduzindo o inchaço.

Orégano – Da mesma família da hortelã, o orégano fortalece o sistema imunológico e ajuda a desintoxicar o corpo. Além disso, é rico em manganês, vitamina K, ferro e cálcio. Por possuir grandes quantidades de potássio, este tempero também protege o coração, prevenindo uma série de doenças.

Coentro – O coentro faz uma espécie de “varredura” no organismo, eliminando, principalmente, os metais pesados. Além disso, é um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres causadores de doenças como o câncer.

Pimenta – Além de facilitar a digestão, pois aumenta à salivação, a pimenta é rica em capsaicina, composto que reduz o nível de glicose sanguínea e aumenta as taxas de insulina, prevenindo a diabete.

Açafrão – Rico em carotenóides, o açafrão protege a saúde dos olhos e tem se mostrado eficaz no combate a diversos tipos de câncer. Além disso, protege o coração, prevenindo diversas doenças coronarianas.

Gengibre – Além de ser um termogênico natural que auxilia a emagrecer, o gengibre tem um sabor super especial que faz diferença em muitos pratos. A raiz possui ainda efeitos anti-inflamatórios, evitando diversas doenças e é conhecido como protetor do estômago, pois melhora a digestão, alivia a azia e evita o desconforto causado pelos gases.

Salsinha – Rica em antioxidantes, a salsinha combate diversas doenças e é um agente anti-inflamatório. Além disso, por ser rica em vitamina A e vitamina C, a salsinha pode ser considerada uma protetora do sistema imunológico.

Manjericão – Fonte de fibras, o manjericão protege o coração por ser também rico em magnésio. Além disso, reduz o muco em resfriados e crises de bronquite e possui grande quantidade de antioxidantes, que reduzem células cancerosas e previne o envelhecimento.
Nada melhor que uma comida bem temperadinha. E saudável é melhor ainda né !

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LOJAS E ALIMENTAÇÃO

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