Nos dias de calor, nada melhor do que se refrescar com algo geladinho e nutritivo, não é? O queridinho do verão, o Açaí, vem conquistando cada vez mais o público e mostrando que essa simples frutinha, é capaz de trazer vários beneficio à saúde.
Originário da região Norte do Brasil, o açaí é consumido em todas as partes do país. Na Amazônia, a fruta é bastante consumida como um prato salgado, acompanhado de farinha e peixe. Porém, foi na sua forma cremosa, que lembra um sorvete, que o açaí caiu no gosto popular.
O açaí é uma das frutas mais saborosas e seu consumo pode ser desde o mais simples até receitas mais elaboradas, mas o que muitas pessoas esquecem é que os benefícios do açaí para a boa forma e para a saúde são muitos!
Para a circulação, a fruta é excelente, por seu caráter antioxidante, que ajuda a manter as artérias saudáveis. O açaí também conta com componentes que agem contra o envelhecimento precoce, deixando a pele e os cabelos mais bonitos.
O açaí possui ômega-9 e ômega-6, substâncias que diminuem a concentração do colesterol ruim (LDL) e aumentam a do bom (HDL). Ele conta ainda com alta concentração de ferro, que evita anemia, e de fibras, fundamentais para um intestino saudável. Para a mente, a fruta previne os sinais de envelhecimento do cérebro, e que ocasionam doenças como o Alzheimer.
Confira uma receita especial para se deliciar nesse verão
Ingredientes:
300 gramas de polpa de açaí
2 col. (sopa) de mel
1 pote de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente e leve ao freezer (pode acrescentar banana na preparação).
Com tantos benefícios, só há bons motivos para comer ainda mais açaí.