Sucesso da Dieta Vegana

 

A procura por uma alimentação mais saudável, composta por mais verduras e legumes tem crescido. Aliado a isso, muita gente tem optado pelo vegetarianismo e veganismo.

Estima-se que no Brasil quase 5 milhões de pessoas já pratiquem o veganismo, um modo de viver resumido pelo não consumo de produtos de origem animal ou testados em animais.

Em santos, existem diversos estabelecimentos que já oferecem um cardápio vegano.

Nesta matéria, vamos contar com a consultoria da nutricionista Karina Abbud, que irá esclarecer tudo sobre uma dieta vegana.

Primeiramente vamos esclarecer qual a diferença entre vegetarianismo e veganismo. O vegetariano não consome carne, mas ainda tem em seu cardápio alimentos de origem animal, como o ovo. Já os veganos, excluem da dieta todo e qualquer produto de origem animal.

Segundo Karina, é possível planejar corretamente uma dieta vegana, adquirindo todos os nutrientes necessários para a boa saúde, pois a grande maioria das vitaminas encontra-se com abundância no reino vegetal e funghi.

Para a profissional, se a dieta for acompanhada de de alimentos saudáveis, a tendência é até mesmo emagrecer. “O que eu digo para as pessoas que querem ter uma alimentação vegana é que elas têm que comer de tudo e o  mais variado possível. A alimentação vegana é mais saudável a partir do momento que você corta carne e aumenta o leque de opções de vegetais, legumes, verduras e frutas. Aí você acaba perdendo peso porque está comendo limpo, ou seja, com menos alimentos industrializados, açúcar, sal etc”, afirma a nutricionista Karina Abbud.

Abaixo você confere algumas definições das dietas mais conhecidas:

Ovolactovegetarianos: excluem as carnes de origem animal, porém   consomem ovos e leite.

Vegetarianos estritos: não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal e seus derivados, incluindo ovos, leite, mel, gelatina, etc.;

Veganos: além de não se alimentarem de nenhum tipo de alimento de origem animal, também não utilizam bens de consumo como couro, lã, shampoos e  maquiagens que sejam feitos testes em animais.

Para finalizar, é bom lembrar que a retirada dos alimentos de origem animal do cardápio não será prejudicial à saúde, desde que o adepto da nova dieta tenha uma alimentação rica e balanceada com muitos cereais como: arroz integral, quinoa e amaranto, leguminosas como feijão, grão de bico e lentilha, frutas, verduras, legumes e oleaginosas.

Cuidar da saúde é fundamental !!

 

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LOJAS E ALIMENTAÇÃO

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