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Quer arrasar no cardápio das festas de fim de ano ? Confira as dicas

As festas de fim de ano se aproximam e é chegada a hora de pensar em um cardápio de sucesso para o Natal e o Ano Novo. Afinal, esse é o momento onde a maioria das pessoas se reúne com os familiares e amigos para desfrutar de muitos “comes e bebes”. Para ajudá-los na escolha, separamos algumas dicas para deixar esse momento ainda mais especial.  Ah, e não esqueçam que uma bela decoração também faz a diferença. Aproveitam as cores temáticas para organizar uma decoração criativa, Itens em dourado e prata são uma boa pedida. Também vale usar as bolas de natal de um jeito diferente, como misturar texturas, tamanhos e cores em um vaso de vidro, por exemplo.

Bora para as dicas do cardápio ?

As saladas são uma ótima opção para servir como entrada, além de serem pratos coloridos e sofisticados, há uma enorme diversidade que permite montagens diferentes com folhagens, frutas, castanhas, entre outros.

Uma clássica e deliciosa alternativa é a salada Waldorf, que contém maçãs, damasco, frango defumado e nozes. Outra possibilidade é a salada Caesar, com dois tipos de alface, croutons, peito de frango e queijo parmesão ralado.

Pensando no dia 25 de dezembro, temos como carro chefe o famoso peru natalino, acompanhado com frutas da época e farofa. Outra opção é apostar no lombo ou file mignon suíno. A sobremesa, ah! essa é um verdadeiro problema. Com tantas opções fica difícil escolher. Nossa aposta vai para o Bombom de travessa com frutas. Aqui vai a receita. Anotem!

Ingredientes:

Creme

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

3 gemas

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

100 g de Chocolate em pós meio amargo derretido

1 caixinha de creme de leite

Montagem

1 xícara (chá) de morangos ao meio

1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

100 g de raspas de Chocolate em pó meio amargo

Modo de preparo:

Creme

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura:

Em um recipiente, misture o Chocolate em pó com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:

Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado.

Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura.

Decore com as raspas de Chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Para o Ano Novo, os peixes são bem vindos. E o sucesso na ceia será uma bela bacalhoada com batatas assadas, pimentões coloridos, azeitonas pretas e arroz branco como acompanhamento.

Para adoçar a noite da virada, nada como uma sobremesa chamada Delicia de Uva. É claro que vamos dar a receita.

Ingredientes:

1 barra de chocolate branco

1 barra de chocolate meio amargo

5 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite

3 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de achocolatado em pó

1 litro de leite

1 cacho de uva bem grande

Modo de preparo :

Em uma panela grande, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar e o amido dissolvido no leite.

Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta. Reserve.

No restante do creme, adicione o chocolate meio amargo ralado e o achocolatado em pó e mexa até que derreta. Espere esfriar.

Em uma tigela, coloque o creme de chocolate branco, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto.

Para decorar, use as uvas e raspas de chocolate branco.

Hora de colocar a mão na massa e montar uma ceia mais que especial.

Boas Festas!