Frutas da estação: As opções do verão

Quem ai não gosta de comer uma fruta durante o dia?

E nada melhor do que viver no país que é considerado o terceiro maior produtor de frutas do mundo, onde são produzidas, anualmente, mais de 40 milhões de toneladas de frutas.

Sejam elas doces ou mais ácidas, cada uma tem um sabor especial. A lista de variedades é extensa e entre as mais consumidas pelos brasileiros estão a banana, a maça, a laranja, a uva, o abacaxi, a tangerina, o melão e a manga.

Porém, para que elas não percam qualidade nem no sabor e nem na quantidade de nutrientes, os produtores respeitam a sazonalidade dos alimentos, plantando e colhendo-os no período natural. Com isso, podemos dizer então que existem as safras de cada estação do ano.

No verão, as opções, em geral, são ricas em vitamina C e minerais como zinco e magnésio.

Confira a lista das frutas da estação e seus benefícios para a saúde:

Abacaxi

A fruta possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina.

Caju

O caju é uma das frutas mais ricas em vitamina C e contribui para a defesa do organismo e do sistema imunológico. É também um ótimo antioxidante que protege o tecido epitelial e contribui para prevenção de inflamações. A fruta possui em sua composição fosforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio.

Melancia

Com cerca de 90% de água em sua constituição, nem é preciso falar como essa fruta hidrata.

Rica em caroteno convertido em vitamina A, licopeno, vitamina C e vitaminas do complexo B.

Melão

O melão pode ser considerado a fruta do verão não apenas por ser refrescante, mas por todo o seu potencial de hidratação. Isso porque a maior parte da fruta é composta de água. Seu alto valor nutritivo também o torna uma fruta saudável, contando com a presença das vitaminas C, A, B6 e minerais como ferro e cálcio.

Pêssego

Pêssegos apresentam substâncias antioxidantes, vitaminas A e C e também são fontes de alguns minerais como cálcio, ferro e magnésio. Além disso, possuem bastante água em sua composição, fibras e carboidratos.

Uva

É fonte de niacina e potássio. A niacina auxilia na pele, sistema nervoso e aparelho digestivo. O potássio junto ao sódio atua na concentração de líquidos das células.

Que tal aproveitar essa dica para preparar sucos deliciosos e saudáveis?

 

 

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LOJAS E ALIMENTAÇÃO

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