Você sabia que o sorvete pode trazer muitos benefícios para a saúde humana? É normal associar o sorvete com sobremesa, e consequentemente, algo que não se considera saudável, mas estudos provam o contrário.
Quando consumimos de forma moderada, as vantagens de consumir sorvete para a saúde são incontáveis. Ele é considerado um alimento de alto valor nutritivo, já que oferece em sua composição, muitas vezes, proteínas, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, E e K, cálcio, fósforo e outros minerais.
O consumo do sorvete também é indicado em pós-operatórios, pois o fato de ser gelado contribui com propriedades analgésicas e evita hemorragias. Isso acontece também em tratamentos como a quimioterapia, ou em cirurgias para retirada de amídalas, refluxo, etc. É comum encontrarmos esse alimento em hospitais, especialmente para as crianças que têm dificuldade de se alimentar em razão da quimioterapia.
É comprovado cientificamente que o sorvete ajuda a combater o stress, a relaxar e dormir melhor, por conta de um aminoácido que compõe o alimento. A idade mais apropriada para iniciar a ingestão do sorvete deve acontecer após os 2 anos, quando o risco de alergias à proteína do leite e à lactose é menor.
Independentes se são terapêuticos ou não, os sorvetes não devem ser consumidos com exagero. Mesmo assim, não há a necessidade de parar de consumir de vez. O segredo está na moderação. Em quantidades menores, os sorvetes de frutas ou os que têm baixas calorias, por exemplo, são perfeitos em uma dieta equilibrada.