Desafio para alguns, prazer para outros. Cozinhar sempre foi uma arte e é uma daquelas atividades que exige muita criatividade. Enquanto estamos cozinhando ativamos todos os sentidos. A visão, a audição o tato e o olfato estão atuantes desde o início até o fim do preparo de cada prato. Um verdadeiro desfile de impressões sensoriais, que sem dúvida, é sempre muito gratificante.
Para se aventurar na cozinha não é preciso ser especialista. Basta ter boa vontade, criatividade e colocar a mão na massa.
Separamos algumas receitinhas práticas, fáceis e deliciosas !!
Escondidinho de carne
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioquinha
- 1 dente de alho triturado
- 100g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
RECHEIO:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturado
- Fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 tomate picado
- 1pitada de cominho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água e sal até sentir que esta mole a ponto de purê. Escorra e passe pelo espremedor ou esmague com um garfo.
2- Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue o alho, adicione a mandioquinha, o creme de leite e misture. Aos poucos vá adicionando o leite até ficar cremoso e homogêneo, e coloque o restante da manteiga misturando bem, acerte o sal e reserve.
3- Para o recheio: Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e deixe apurar alguns instantes. Acrescente o tomate picado, a salsinha, e tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Reserve.
4- Em uma travessa untada com manteiga despeje o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e salpique parmesão.
5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Strogonoff de frango
INGREDIENTES:
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 copo de cogumelos
- 1 copo de creme de leite
- batata palha a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta
2- Na frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango temperado até que esteja dourado.
3-. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
4- Sirva com arroz branco e batata palha.
Filé de peixe assado
INGREDIENTES:
- 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
- 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 pimentão
- 1 cebola média em cubos
- 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
- cheiro-verde a gosto
- coentro a gosto (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
1-Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
2- Misture o tomate, a cebola, o pimentão e a alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro e reserve.
3-Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
4-Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
5- Sirva com arroz branco ou integral.
Aproveite os próximos dias para acrescentar receitas novas no cardápio !!