Quem é que não gosta de uma bebida bem quentinha nos dias frios ?
Do café ao chocolate quente, passando pelo mingau, sopa e o famoso vinho quente. Todas essas delicias fazem qualquer momento ficar melhor e ainda ajudam a esquentar o corpo, seja em casa ou no trabalho.
Que tal pegar papel e caneta para anotar receitinhas especiais, sem falar no chocolate quente, a bebida favorita do inverno. Ela é encorpada, cremosa, cheia de sabor e tem o ingrediente que todo mundo é apaixonado: muito chocolate!
Separamos algumas receitas fáceis de fazer que vão ajudar a manter os dias quentinhos e aproveitar o inverno da melhor forma. Confira !
Quentão sem álcool
Ingredientes:
1,5 litros de água
2 maçãs pequenas picadas em cubos
1 canela em pau ou uma pitada em pó
1/2 xícara (chá) de hibisco desidratado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Cascas de ½ laranja
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o hibisco. Deixe ferver por 15 minutos e desligue. Em seguida, acrescente o hibisco e deixe abafada a panela por alguns minutos.
Café cremoso
Ingredientes
50 gramas de café solúvel
1 xícara de chá (200 ml) de água morna
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Misture o açúcar com o café solúvel. Depois adicione a água morna. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata os ingredientes por uns 10 minutos ou até ficar cremoso. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer ou congelador. Quando for consumir, misture o creme ao leite ou chocolate quente.
Chocolate quente
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite integral
1 caixa de creme de leite
2 colheres (de sopa) de maisena
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de canela
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite integral, o chocolate, o açúcar e a maisena. Após misturar, é só despejar em uma panela e adicionar a canela enquanto mexe, em fogo baixo, até ferver. Desligue, e então adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo e pronto!
Chá caramelado
Ingredientes
750ml de água
1 limão
1 canela em pau
5 cravos
1 colher de chá-mate
10 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a quantidade de água com cravo e canela. Deixe ferver. Reserve e mantenha a panela abafada. Em outro recipiente faça o caramelado. Coloque o açúcar para derreter, quando ele estiver no ponto coloque água quente que você reservou. Faça isso com cuidado para não se queimar.
Misture bem e acrescente o suco de limão e o chá-mate. Deixe agir por cinco minutos, coe e pode servir!
Gostou das nossas receitas? Não deixe de acompanhar nosso blog, estamos sempre trazendo novidades!