Bebida Quente

Bebidas quentes para os dias frios

Quem é que não gosta de uma bebida bem quentinha nos dias frios ?

Do café ao chocolate quente, passando pelo mingau, sopa e o famoso vinho quente. Todas essas delicias fazem qualquer momento ficar melhor e ainda ajudam a esquentar o corpo, seja em casa ou no trabalho.

Que tal pegar papel e caneta para anotar receitinhas especiais, sem falar no chocolate quente, a bebida favorita do inverno. Ela é encorpada, cremosa, cheia de sabor e tem o ingrediente que todo mundo é apaixonado: muito chocolate!

Separamos algumas receitas fáceis de fazer que vão ajudar a manter os dias quentinhos e aproveitar o inverno da melhor forma.  Confira !

Quentão sem álcool

Ingredientes:

1,5 litros de água

2 maçãs pequenas picadas em cubos

1 canela em pau ou uma pitada em pó

1/2 xícara (chá) de hibisco desidratado

1 colher (sopa) de gengibre ralado

Cascas de ½ laranja 

Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o hibisco. Deixe ferver por 15 minutos e desligue. Em seguida, acrescente o hibisco e deixe abafada a panela por alguns minutos. 

 

Café cremoso 

Ingredientes

50 gramas de café solúvel

1 xícara de chá (200 ml) de água morna

2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo

Misture o açúcar com o café solúvel. Depois adicione a água morna. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata os ingredientes por uns 10 minutos ou até ficar cremoso. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer ou congelador. Quando for consumir, misture o creme ao leite ou chocolate quente.


Chocolate quente

 Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite integral

1 caixa de creme de leite

2 colheres (de sopa) de maisena

3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

4 colheres (de sopa) de açúcar

1/2 colher (de chá) de canela

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite integral, o chocolate, o açúcar e a maisena. Após misturar, é só despejar em uma panela e adicionar a canela enquanto mexe, em fogo baixo, até ferver. Desligue, e então adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo e pronto!

Chá caramelado

Ingredientes

750ml de água

1 limão

1 canela em pau

5 cravos

1 colher de chá-mate

10 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo a quantidade de água com cravo e canela. Deixe ferver. Reserve e mantenha a panela abafada. Em outro recipiente faça o caramelado. Coloque o açúcar para derreter, quando ele estiver no ponto coloque água quente que você reservou. Faça isso com cuidado para não se queimar.

Misture bem e acrescente o suco de limão e o chá-mate. Deixe agir por cinco minutos, coe e pode servir!

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