Frutas

Primavera: as frutas da estação e seus benefícios para o corpo.

 

A estação mais colorida do ano chegou! E nem só de flores se vive a Primavera, nesse período também encontramos uma grande safra de frutas mais saborosas para aproveitar. É indicado que o consumo de alimentos seja de fácil digestão, pois o clima quente e seco exige mais energia do nosso organismo e nada melhor que frutas frescas para ajudar!

Segundo a Nutricionista Rafaela Manoel, durante o período de primavera, alguns alimentos estão mais aptos para colheita nesta estação. “São as chamadas frutas da época que é o caso do abacaxi, por exemplo. Elas apresentam maior concentração de vitaminas e minerais e podemos encontrá-las com preços menores”, explicou. Encontramos com maior facilidade, baixo custo e melhor qualidade: abacaxi, banana nanica, caju, jabuticaba, laranja – lima, laranja – pera e mexerica.

Perguntamos sobre ingestão dos alimentos, e a nutricionista explicou “Nós relacionamos épocas mais frias com alimentos mais gordurosos e épocas de calor, com alimentos mais leves, como a primavera é a transição do inverno para o verão é normal intercalarmos a alimentação com esses dois tipos de pratos”.

A hidratação é essencial, e as frutas fornecem vitaminas, minerais, fibras alimentares que ajudam a regular o organismo. De acordo com Rafaela, é muito importante prestar atenção à hidratação, principalmente com idosos e crianças que costumam beber pouca água.

Para nos ajudar nessa missão, a nutricionista passou uma ótima dica. “Algumas pessoas relatam não gostar de tomar água, devido à falta de sabor. Uma estratégia que utilizamos bastante são as águas aromatizadas.” A seguir, você encontrará duas receitas que ela nos indicou para aproveitar as frutas da primavera de um jeito diferente!

ÁGUA REFRESCANTE

1 litro de água;

4 rodelas de abacaxi ou a casca do abacaxi, devidamente higienizada;

3 ramos de hortelã.

ÁGUA TROPICAL

1 litro de água;

4 rodelas de laranjas ou casca de 4 laranjas, devidamente higienizadas;

4 canelas em pau.

Obs.: Estas receitas devem ser preparadas no dia anterior e armazenadas na geladeira, para apresentarem maior estímulo sensorial.

Depois dessas dicas valiosas, bora experimentar essas delicias da estação 🙂

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