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A arte de cozinhar

 

Desafio para alguns, prazer para outros. Cozinhar sempre foi uma arte e é uma daquelas atividades que exige muita criatividade. Enquanto estamos cozinhando ativamos todos os sentidos. A visão, a audição o tato e o olfato estão atuantes desde o início até o fim do preparo de cada prato. Um verdadeiro desfile de impressões sensoriais, que sem dúvida, é sempre muito gratificante.

Para se aventurar na cozinha não é preciso ser especialista. Basta ter boa vontade, criatividade e colocar a mão na massa.

Separamos algumas receitinhas práticas, fáceis e deliciosas !!

Escondidinho de carne

INGREDIENTES:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 dente de alho triturado
  • 100g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

RECHEIO:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturado
  • Fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1pitada de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água e sal até sentir que esta mole a ponto de purê. Escorra e passe pelo espremedor ou esmague com um garfo.

2- Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue o alho, adicione a mandioquinha, o creme de leite e misture. Aos poucos vá adicionando o leite até ficar cremoso e homogêneo, e coloque o restante da manteiga misturando bem, acerte o sal e reserve.

3- Para o recheio: Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e deixe apurar alguns instantes. Acrescente o tomate picado, a salsinha, e tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Reserve.

4- Em uma travessa untada com manteiga despeje o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e salpique parmesão.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Strogonoff de frango

INGREDIENTES:

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite
  • batata palha a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta

2- Na frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango temperado até que esteja dourado.

3-. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

4- Sirva com arroz branco e batata palha.

Filé de peixe assado

INGREDIENTES:

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

1-Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.

2- Misture o tomate, a cebola, o pimentão e a alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro e reserve.

3-Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.

4-Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.

5- Sirva com arroz branco ou integral.

Aproveite os próximos dias para acrescentar receitas novas no cardápio !!

 

 

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